Logo3

В Совфеде обеспокоены низкой защищенностью школ и детсадов

Krasnov

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, выступая на очередном заседании Совета Федерации, заявил, что многочисленные проверки образовательных учреждений установили: уровень их защищённости от нападений остаётся недостаточным практически во всех областях страны.

По словам Краснова, почти в каждом субъекте найдены заведения с умеренно заниженной категорией защищенности, не привлекающие специальную охрану для защиты детей и сотрудников.

Заявление прозвучало ещё до того, как поступили сообщения об инциденте в одном из детских садов в Ульяновской области. Жертвами нападения злоумышленника на ДОУ стали два ребёнка и воспитательница, одна из сотрудниц детсада также получила ранения.

По информации от местных властей, детский сад не имел постоянной охраны, в учреждении была только тревожная кнопка. 

С предложением повысить защитные меры по охране школ и детских садов выступили и в Госдуме. Депутаты предложили использовать вместо вахтёров работников Росгвардии. Ранее заместительница Комитета по просвещению Я. Лантратова уже выступала с подобной идеей, однако не получила большой поддержки.

Лантратова отметила, что сотрудники Росгвардии смогут повысить уровень безопасности учебных заведений в сравнении с частными охранными компаниями и вахтерами, которые не всегда могут обеспечить безопасность учеников и воспитанников физически. По словам чиновницы, привлечение Росгвардии понесёт за собой определенные расходы, но этот факт имеет второстепенное значение, когда речь идёт о защите детей.
 

Фото: Следственный комитет РФ
Источник информации: Навигатор образования


Назад