Logo3

В правительстве обсуждают новые меры по предотвращению нападений на школы

Kuznetsova

В центре внимания Государственной Думы в последнее время всё чаще оказываются вопросы нападений на образовательные учреждения, сообщает Российская Газета. Не так давно чиновники обсудили сразу несколько смежных с данной темой проблем, таких как:


Заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова подчеркнула важность наличия в стране ведомства, которое занималось бы комплексной проработкой проблемы. В подтверждение своих слов чиновница привела конкретные данные: за последние 4 года в 32 регионах России было зарегистрировано 58 случаев нападения несовершеннолетних на учителей и учащихся.

Идею поддержала новый Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Мария Львова-Белова. По её словам, для предотвращения подобных случаев необходимо создать единый центр помощи, который будет работать с трудными подростками.

Депутат Анатолий Выборный заострил внимание коллег на усилении охранных мер в школах. По его мнению, профессиональный стандарт должности охранника в ОУ должен быть обязательным, а не факультативным, и соответствующее постановление правительства стало бы хорошим шагом в этом направлении.

Представители Комитета по просвещению внесли инициативу заменить школьных охранников из частных контор на профессиональных сотрудников Росгвардии. Напомним, что соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму.

Также на заседании было предложено организовать в школах специальную систему учений, которая поможет школьникам, студентам и педагогам подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям. Кроме того, чиновники рассматривают возможность обновления законодательства: согласно этой инициативе, предлагается юридически приравнять нападения на образовательные организации к актам террора.

Фото: kremlin.ru
Источник информации: Российская Газета


Назад