Logo3

Вместе против буллинга – запущен новый проект по борьбе с травлей в школах

Bullying

На официальном портале «Школа. Москва» стартовал новый информационный проект, направленный на противодействие травле в школах. На его страницах собраны экспертные материалы по борьбе с буллингом как для самих учащихся, так и для их родителей и педагогов.

По словам Натальи Цымбаленко, представителя PR-отдела Департамента образования и науки Москвы, с буллингом в том или ином проявлении сталкивается около 33% школьников, и очень часто ни ученики, ни их родители и педагоги не знают, что делать в такой ситуации и где искать помощи. По мнению Цымбаленко, портал противодействия буллингу станет единой информационной базой, в которой можно найти ответы на важные вопросы и получить поддержку в трудных ситуациях.

Сайт разделён на 4 тематических блока:


Материал в каждом блоке адаптирован под определённую целевую аудиторию (педагог, школьник, родитель). Авторы используют различные формы подачи контента: статьи, инструкции, тесты, видеоролики. В отдельный блок вынесены способы решения конфликтных ситуаций с юридической точки зрения.

Напомним, что новый проект не стал первым в своём роде в России. Так, в 2019 году по указанию московских властей была запущена служба неотложной психологической помощи детям, подвергшимся травле или жестокому обращению со стороны сверстников или взрослых. К работе привлечены квалифицированные психологи, приём звонков ведётся круглосуточно. В отдельных случаях, связанных с угрозой жизни и здоровья ребёнку, специалисты передают данные службе 112.

Фото: pexels.com
Источник информации: Официальный сайт Мэра Москвы


Назад