Logo3

Представители Рособрнадзора ответили на вопросы родителей

Anzormuzaev

В рамках Всероссийской встречи Анзор Музаев, совместно с представителями Рособрнадзора, ответил на популярные вопросы родителей обучающихся о проведении ЕГЭ, ОГЭ и всероссийских проверочных работ, а также затронул несколько других актуальных тем.

ОГЭ и ЕГЭ

Один из самых распространённых вопросов касался перечня обязательных для сдачи предметов в 9 и 11 классах. Глава ведомства подчеркнул, что формат сдачи обязательных предметов в 2020-2021 годах был изменён ввиду эпидемиологической обстановки, и в будущем предложил возвратиться к «допандемийным» правилам.

С другой стороны, Музаев не исключает, что эпидситуация в новом учебном году может снова повлиять на организацию итоговой аттестации. По его предположениям, точно определить форму и число экзаменов получится уже к началу зимы.

Кроме того, глава Рособрнадзора отметил, что в ближайшие несколько лет правительство не планирует увеличивать количество обязательных предметов в ЕГЭ.

ВПР и контрольные работы

Отвечая на вопросы о всероссийских проверочных и общешкольных контрольных работах, Музаев напомнил, что с недавнего времени школы самостоятельно устанавливают даты сдачи ВПР. При этом, по словам политика, если какая-либо из тем на момент проведения работы не была изучена, ученики могут пропускать связанное с ней задание без риска снижения оценки.

Глава Рособрнадзора признал, что проблема чрезмерного количества контрольных работ в школах пока решена не повсеместно. По словам Музаева, в ходе учебного года ведомство продолжит собирать информацию и работать с отстающими в этом вопросе школами.

Фото: obrnadzor.gov.ru


Назад