Logo3

Власти планируют уравнять требования к зарплате для учителей и педагогов ДОУ

Kvest ivan vasilevich

В одном из недавних интервью спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко поделилась с прессой информацией о том, что в правительстве готовят постановление, которое определит единые требования к оплате труда для педагогов, сообщает Навигатор Образования.

По словам сенатора, в настоящее время уже выбраны 6 областей РФ для запуска пилотной стадии проекта. В правительстве считают, что установление единых требований к оплате труда для педагогов ДОУ и школ позволит решить сразу несколько проблем:

Кроме того, В. Матвиенко отметила, что 80% педагогических работников составляют женщины, а на них, помимо профессиональных обязанностей, зачастую ложится ещё и забота о семье. Новое постановление, по мнению спикера, поможет удовлетворить потребность в организации равных условий оплаты педагогического труда вне зависимости от любых факторов, не относящихся к самой профессии.

Напомним, что не так давно в СМИ попала информация о пилотном проекте Минпросвещения, регулирующем модели расчёта зарплат российских педагогов. В ведомстве отметили, что необходимость введения новых норм возникла ввиду того, что в разных регионах сегодня используются совершенно разные модели оплаты педагогического труда. По словам представителей министерства, это приводит к тому, что заработная плата учителей может ощутимо отличаться не только от региона к региону, но и в разных городах одной области.

Фото: Совет Федерации


Назад