Logo3

Владимиром Путиным поддержана идея объявить 2023 год Годом педагогов и наставников

Godpedagoga

Выпускницей московской школы Е. Гришиной было направлено обращение к главе Российской Федерации В. Путину с предложением: объявить 2023 год Годом педагогов и наставников, сообщает Минпросвещения России.


 2023 год — год педагога и наставника


Президентом была поддержана данная инициатива. В рамках решения этого вопроса была проведена конференция по видеосвязи. На ней произошла встреча Путина с общественными деятелями. Среди них присутствовали школьные учителя, специалисты высших учебных заведений, выпускники, и учащиеся с их родителями. Конференция была посвящена развитию российского образования.

«В 2023 году мы будем отмечать 200-летие Ушинского – это один из основателей российской педагогики. Нужно так и сделать: 2023 год объявить Годом педагога», – сказал Президент России.

При этом Путин сказал что людям, приходящим на работу в образовательную сферу, необходима поддержка. И сейчас в этой сфере принимаются меры определенного характера. К примеру, студент вуза, еще учась на старшем курсе, уже может начинать работу в школе.

Но в процессе создания современной школы важен не только труд педагога. Здесь важны такие факторы, как инфраструктура школ, уровень их оснащения, качество обучения, организации внешкольных занятий и спортивных секций.

Также необходимо принимать во внимание заинтересованность учащихся и участие их родителей. Как сказал Президент, лишь общие дела помогут создать современную школу, полностью раскрывающую таланты детей, и обеспечивающую их подготовку к жизни.

Обеспечение детской психологической помощи.
Кроме того, с идеей открытия интернет-ресурса психологической помощи детям выступила Наталья Агре — директор Института по изучению детства, семьи, и воспитанию в Российской Академии образования. Владимир Путин поддержал и эту идею. Он сказал что мир насыщен самой разной информацией. А эта информация бывает достаточно сложной для понимания детей.

Путин также добавил, что поддержка психологов будет очень важной в этом вопросе. При этом он подчеркнул, что это касается и совсем маленьких, и взрослых детей. Поэтому создание такого интернет-ресурса можно считать достаточно удачным предложением.

Фото: Пресс служба Президента Российской Федерации


Назад